Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:20 

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Боги, что за ночь... Гроза, дождь и я заболевшая. Я не могла уснуть до 2-х ночи, ведь я обычно тихо-мирно ложусь в 21-22 часа и сплю до 5. При этом очень хорошо высыпаюсь и в училище прихожу полностью выспавшейся. Благо у меня справка до пятницы, я могу еще днем поспать.
Но эта ночь была кошмарной. Я чувствовала, что вот он, наконец-то, сон пришел, но в тот момент, когда я уже почти спала, внезапно что-то подрывалось во мне и резко вырывало меня из объятий сна. Я вскакивала, не могла нормально дышать (из-за болезни), начинала пинать и толкать мою бедную кошку... Через десять минут то же самое. И так несколько часов подряд. Под вечный повторяющийся аккомпанемент дождя.
Боги, что за ночь...

@темы: печаль, буднее

18:51 

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
За последние 2 месяца в колледже я удостоилась больше приятных слов, чем за всю свою жизнь. Хвалят в основном мою внешность.:emn::emn::emn: А потом делают круглые от удивления глазки, узнав, что я учусь на отделении, имеющем в три раза больше ботаников на душу населения, чем все остальные вместе взятые.
Черт, приятно ведь:shy::shy:

13:43 

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Сидим в столовой, я и моя одногруппница Юля. Кушаем, никого не трогаем. Внезапно:
Ю: Тихо, тихо, все хорошо...
Я: У меня таракан в соке!
Ю: Бывают в жизни огорчения, все хорошо.
Я: Хорошо, конечно, все, но меня сейчас стошнит.
Ю: Успокойся, иначе и про тебя будут ходить слухи, что ты беременна.

@темы: немного забавностей, буднее

07:17 

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Знаете ли вы какое имя носил И.С.Бах будучи он русским человеком? Ваня Ручейков. Потому что Бах по-немецки "ручей", а Иоганн... Ну тут сам бог велел. :D

@темы: немного забавностей, бредогенератор в действии, профессиональное словоблудие

10:14 

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Холодно. +10 на улице, отопление еще не включили, моя морозостойкость стремительно уходит в минус, одежды теплой нет, в училище постоянно открыты все окна, стоит лютый дубак, пальцы мерзнут, играть невозможно, на парах все сидят в куртках. Ууууужжжас.
Да, после этого я по-прежнему хочу переехать на север. Лучше уж холод, чем аццкая краснодарская жара.

@темы: хочу поделиться впечатлением

08:57 

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Сходила я вчера на Пиковую даму... Сколько рекламы, сколько пафоса, мол, приезжают именитые певцы!.. Я расчитывала, что будет нечто грандиозное, а оказалось, что приехали певцы, наложились на краснодарскую постановку, уехали певцы. А постановка та самая, с блеском, шлюхами и стриптизершей. Даже актеры, помимо тех двух, те же самые остались. Меня порадовало, что главная героиня таки закрасила корни волос, в прошлый раз мне было больно на нее смотреть.
Еще впечатление испортило поведение моего "кавалера". Я НЕ ЛЮБЛЮ БУЙНЫЕ ЭМОЦИИ В ЛЮБОМ ИХ ПРОЯВЛЕНИИ!!! Для меня идеальным времяпровождением будет спокойный разговор, обсуждение чего-либо без лишнего эмоционирования, Возможно для кого-то это иначе, но я могу только так. Еще он постоянно лез в мое личное пространство, я уже не знаю, как я от него уворачивалась. Он постоянно, то хлопал меня по коленке, то по голове гладил... Получать подобное от фактически незнакомого человека для меня в высшей степени неприятно. В конечном итоге я абсолютно вымоталась.

@темы: хочу поделиться впечатлением, критика всего и вся, буднее

07:44 

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Странные люди у нас какие-то. Еду в троллейбусе, даю сотню кондуктору (билет стоит 10 руб). Она, такая строгая тетя с высокой прической, с трудом отсчитала мне сдачу, дала мне бумажку достоинством 50 рублей, три бумажных десятки и горку мелочи, которой было как-то многовато для оставшихся десяти рублей. Я пересчитала эту мелочь, там действительно оказалось 20 рублей. Чтобы после меня не мучила совесть, я позвала кондуктора и отдала ей лишние 10, так вот, вместо того, чтобы просто взять ее, она начала на меня орать, что, мол, я морочу ей голову.
Страааанные, страааанные люди. :alles:

@темы: буднее

18:23 

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Новость номер раз. Мы переезжаем. Да, прямо сейчас. Прямо сейчас в коридоре орудуют грузчики и грубо кидают мои книжки ироды. В Фестивальный переезжаем, на Атарбекова, квартирка там есть и фортепиано там имеется. Это компенсировало тот недостаток, что теперь до колледжа мне добираться черт знает сколько.
Новость номер два. Я вчера разбила свой телефон. Он работает, но дисплею пришел конец. Ремонт стоит три штуки. Сколько он будет по времени, я не знаю. Естественно ни о каком интернете с телефона говорить не приходится.
Новость номер три вытекает из новости номер два. Я не знаю, как обстоят в той квартире дела с интернетом. Скорее всего его там нет.
Угадайте мои чувства. Они весьма и весьма смешанные...

@темы: буднее

18:15 

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Аннет... Аннет... Почему ты ушла из группы? Ты прекрасная вокалистка, я не представляю Найтвиш без тебя. Ты во много раз лучше Тарьи (вы же понимаете, что это ИМХО), последний альбом в твоем исполнении я слушаю постоянно уже почти год...
:weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3:
АННЕТ!!!!!111:weep2::weep2:

Ладно, погрустила и хватит, пойду писать сценарий для капустника. Это там, где сказка про трех поросят наоборот: волк-теоретик слушает только классику и наслаждается красотой мира, ему встречаются три поросенка: один - гламурная деффачка, которая слушает попсу без смысла и одевается во все розовое; второй - дерзкая реперша, которая слушает тот самый невыносимый русский реп, где ни рифмы, ни смысла, ни музыки; третий - брутальная металлистка, которая слушает МИИТОООЛ!!!! самого паршивого качества естественно ее играю я. В конце волк их всех съедает и говорит: классика - форевер.

Что я курила? О_о

@темы: бредогенератор в действии, буднее, печаль

22:06 

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Габены... Они прекрасны!
Нынче я разговорилась с однокурсницей с дирижерско-хорового отделения (хотя "разговорилась" - черезчур громкое слово, мы скорее дружелюбно молчали, время от времени отпуская пару слов), и она оказалась... догадайтесь кем х)
Дело было на очередном концерте, на этот раз посвященному дню музыки и дню учителя одновременно. Я ведь всегда нахожусь в компании дирижеров (даже прослыла предательницей в среде одногруппников:)), но сейчас так получилось, что мы с этой Габенкой вместе сели и следующие полтора часа мы провели глубоко на своей волне. Мы перемыли косточки каждому исполнителю, каждому выступающему с речью педагогу! Вряд ли я смогу в полной мере передать это ощущение: сидим и в полголоса, наклонившись друг к другу обсуждаем: где кто сфальшивил, где кто руки неправильно поставил, где кто клавишу не ту нажал...
Все. Отныне и навсегда я обожаю Габенов.

@темы: хочу поделиться впечатлением, буднее

13:06 

Риэлторский словарик

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Бесстыдно стащила:

жилое состояние — нежилое состояние;
хорошее состояние — нехорошее состояние;
косметический ремонт — отсутствие
ремонта;
ремонту 4 года — нет ремонта;
ремонт 90-х годов — ремонта не было уже
тогда когда ты поступал в универ;
евроремонт — хоть какой-то ремонт;
отличная гостинка — оксюморон;
требует ремонта — не было ни одного
ракурса, чтобы сделать пристойные фотки;
квартира готова к воплощению ваших самых
смелых дизайнерских фантазий — или голые
стены или там 50 лет жила бабушка, которую
похоронили неделю назад;
читать дальше

@темы: заморочки человека, помешанного на бизнесе и деньгах, немного забавностей

13:23 

Дикий вопль души

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Боже, я схожу с ума... Меня-лентяя заставили работать. Лентяй во мне вопит и стенает, плачет, стонет и продвигает в голову нехорошие мысли, в которых фигурируют кроватка и ноутбук. Он говорит, что не нужны мне эти четыре длинющих стихотворения, которые надо выучить за неделю, что не надо мне каждый день 3-5 часов сидеть за фортепиано (все равно никто не оценит), он говорит забить на эти сложнейшие статьи по музыкальной литературе, которые надо прочитать и законспектировать на завтра, и к тесту по истории готовиться тоже не надо - как-нибудь выкручусь.
Лентяй возмущается. Лентяй вопит. А я с тоской гляжу на ноты и понимаю, что его срочно надо душить.

@темы: профессиональное словоблудие, печаль, буднее

16:33 

Давайте проведем аналогию. Робеспьер и Гексли?

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
22:41 

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Хм... Ну как сказать... Вроде как концерт Канцлера был, но в то же время я на нем считай не была. Да что я говорю, концерт до сих пор продолжается, а я тихо-мирно лежу у себя дома на кровати.
Мой отчим уехал, забирать из клуба меня некому было, поэтому мама решила в половину десятого вызвать такси, чтобы нидайбох меня менты не забрали. Я ж вроде как несовершеннолетняя.
Ко всему прочему - концерт был задержан на полчаса. На время моего пребывания там остался час, из этого часа вычитаем 40 минут, в течение которых Little Lill выступали на разогреве, а за оставшиеся 20 минут Канцлер спела три, ТРИ! песни, а все остальное время проговорила. Но как же она говорила! Она безумно харизматична и слушать ее - одно сплошное удовольствие... Ровно в 21:25 мама позвонила и сообщила, что такси приехало.
Я в печали.

@темы: буднее, печаль

22:39 

Антифонарий и григорианское пение

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Завтра у меня семинар по муз литературе. И я решила убить двух зайцев сразу: готовить тему туда и написать про нее сюда.
жмите, если вас интересует церковная музыка средневековья
Много терминов. Сложных терминов. Я знаю. Я постаралась по мере возможностей объяснить их все.

@темы: профессиональное словоблудие

20:22 

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Забить на всю эту психологию... Забить на психологию... Забить... и жить не помня об этом. Да.
Я в конец запуталась. Полезла глубокО-глубОко да запуталась... По соционике я Бальзак, ну ок. По психософии ВЛЭФ (Сократ), одно другому вроде не противоречит. А вот по темпераменту - холерик, и вот тут начинается трэшак.
Потому, что предыдущие два аспекта в связи с этим переворачиваются с ног на голову. В итоге я получаюсь буйной особой (особенно в семье) с великолепно прокачанной волей, железной логикой, критикующей всех и вся, забивающейся в дебри философии и бизнеса, мозолящей этим мозги окружающим, неприемлющей любую теорию неважночего, отличную от моих собственных соображений, буйно отстаивающей все наезды на себя и свою территорию. Это все друг другу противоречит! *стон* Может быть я где-то ошиблась? Но нет, все верно, перепроверила уже раз двадцать. Моя буйность ведь в обществе просто так не проявляется, я взрываюсь лишь тогда, когда меня в чем-то обвиняют или наезжают... А это в семье в основном. Мать считает, что я и по жизни такая истеричная. И вечно наезды. И чем больше наездов, тем больше я истерю. В обществе я все-таки более-менее мирная, в драку никогда не полезу, слабых унижать не буду, чувств тоже не проявляю: покерфейс да виктимный взгляд - вот мои атрибуты. Но мое поведение в семье шокирует, меня саму в первую очередь.
Вот так и получается, что в обществе покерфейс, с друзьями - смех и улыбка, а в семье - истерика. Так вообще может быть? Или я что-то упустила.

@темы: буднее

16:44 

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Как говорится, жизнь нас часто пинает, надо быть готовым к этому и с благодарностью принимать все ее пинки. К чему это я? Просто живу в Краснодаре уже 8 лет и все эти годы непрестанно выслушивала от матери заявления типа: "Ну вот сейчас мы живем на съемной квартире, а через полгода купим дом/участок и построим дом". И эти полгода длятся уже 8 лет. Я со временем научилась относиться к тому настолько скептически, что у меня вырывался непроизвольный смешок, когда речь заходила на эту тему. Естественно, все мои намеки на то, что полгода приравниваются к бесконечности, принимались в штыки и вызывали бурю отрицательных эмоций.
И тут... Вдруг... Вдруг хозяева нашей квартиры нас выгоняют! "Даем вам месяц, а потом проваливайте куда хотите". Вот он! Вот он, пинок, который я не могла дать родителя в силу своего положения зависимого ребенка. Какая активность! Какая мобилизация! "Дорогая, нас выгоняют, хозяйка квартиры выходит замуж и ей нужны деньги, поэтому мы решили купить в ближайший месяц таунхауз на окраине города, там будет место и мы купим тебе фортепиано" Даааааа!!!! Если честно, после первого прослушивания этой фразы до меня дошло только одно: "Мы купим тебе ФОРТЕПИАНО". Какая чудесная фраза, какое волшебное слово, какие милые звуки!.. Пятиоктавный синтезатор - страшное мучение. =_=
Во всем этом обилии плюсов, есть только один минус: мне в училище добираться надо будет очень много времени с тяжеленной, набитой книгами, сумкой.

@темы: восторги, хочу поделиться впечатлением

23:36 

Кислые яблоки

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Как сказать... Как признаться... я музыкант и я алкоголик
Дело в том, что я внезапно вспомнила, что в мою бытность в пятом-шестом классе на пике популярности находилась группа Ранетки. Естественно все мои ровесницы от них тащились, а я уже тогда зомбоящик не смотрела, поэтому к общей истерии оставалась равнодушна. Я слушала Надежду Кадышеву, ходила с выпученными глазами, одевалась в бабушкины вещи и общепризнанно считалась сумасшедшей. Но не в этом суть.
Далее идет безумный разбор "творчества" Ранеток с музыкальной точки зрения

@темы: бредогенератор в действии, критика всего и вся, полусонное "Приспичило-Написать"

22:01 

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Печаль! Вселенская печаль!:weep3:
Эм.. Ладно расскажу по порядку. Наша дорогая директриса ведет в нашей группе три самых основных предмета (в следующем семестре их станет четыре, добавится еще и гармония). То есть видимся мы с ней почти каждый день. И все бы ничего, но ее не устраивает мое выражение лица, она называет его вселенской скорбью. Но я изменить ничего не могу! Когда я сижу и внимательно слушаю лектора, то переношу все внимание на уши, а лицо становится таким... Таким отсутствующим... А вид при этом, что у меня умерли дома все хомячки и кошечки. :(
Вторая неприятная вещь от нее, так это то, что она запрещает мне петь. Она запрещает мне-вокалистке правильно петь! И хочет, чтобы я отказалась от своего практически поставленного оперного голоса и запела как хоровик. То есть никак. В расстроенных чувствах я позвонила своей учительнице по вокалу, и она дала мне совет:
-Запомни, - говорит - теоретики не любят вокалистов, поэтому, когда будешь отвечать, представь, что ты тихонечко завываешь в душе. Только про технику не забудь.
В любом случае мне учиться у нее еще четыре года, надо подстраиваться... Эх... А так не хочется...

@темы: печаль

22:43 

Помним, любим, скорбим.

Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Случайно узнала о трагедии, постигшей сегодня многих людей. Человек, которого я считала другом, нынче ушел от нас. Я говорю о Роме Сарояне. Это известие шокировало меня. Я узнала об этом из третьих рук. От его сердца оторвался тромб и оно остановилось. Говорят, что все произошло дома, на глазах у семьи...
Это был замечательнейший человек. Умный, красивый, интеллигентный, образованный, воспитанный... Я могу подбирать еще множество различных слов, описывающих его, он был представителем новой интеллигенции, несмотря на свои 16 лет. И это самое страшное, что именно 16. Он был слишком молод, чтобы покинуть нас.
Я пишу это, шок еще не спал. Я чувствую, что он проходит, что к глазам уже подкатываются слезы, скоро я не смогу написать ни строчки...

Да будут всегда звонки ваши струны!..

главная