20:22 

Музыкальный теоретик
Виктимность - это особо изощренная форма неосознанного мазохизма.
Забить на всю эту психологию... Забить на психологию... Забить... и жить не помня об этом. Да.
Я в конец запуталась. Полезла глубокО-глубОко да запуталась... По соционике я Бальзак, ну ок. По психософии ВЛЭФ (Сократ), одно другому вроде не противоречит. А вот по темпераменту - холерик, и вот тут начинается трэшак.
Потому, что предыдущие два аспекта в связи с этим переворачиваются с ног на голову. В итоге я получаюсь буйной особой (особенно в семье) с великолепно прокачанной волей, железной логикой, критикующей всех и вся, забивающейся в дебри философии и бизнеса, мозолящей этим мозги окружающим, неприемлющей любую теорию неважночего, отличную от моих собственных соображений, буйно отстаивающей все наезды на себя и свою территорию. Это все друг другу противоречит! *стон* Может быть я где-то ошиблась? Но нет, все верно, перепроверила уже раз двадцать. Моя буйность ведь в обществе просто так не проявляется, я взрываюсь лишь тогда, когда меня в чем-то обвиняют или наезжают... А это в семье в основном. Мать считает, что я и по жизни такая истеричная. И вечно наезды. И чем больше наездов, тем больше я истерю. В обществе я все-таки более-менее мирная, в драку никогда не полезу, слабых унижать не буду, чувств тоже не проявляю: покерфейс да виктимный взгляд - вот мои атрибуты. Но мое поведение в семье шокирует, меня саму в первую очередь.
Вот так и получается, что в обществе покерфейс, с друзьями - смех и улыбка, а в семье - истерика. Так вообще может быть? Или я что-то упустила.

@темы: буднее

URL
   

Да будут всегда звонки ваши струны!..

главная